dimanche 9 mars 2014

MISE EN BOUTEILLE DE PRINTEMPS

Mardi 4 mars, le nouveau camion de viniservice arrive à 7h00 dans la cour; Voila pour lui sa deuxième semaine de fonctionnement avec à sa tête dominique anciennement au Cellier du Prieuré.
Nous avons 14700 bouteilles à mettre en bouteilles avec 6 références. La cadence sera d'environ 3000 bouteilles par heure. Après quelques réglages pour éviter de faire tout dijoncter, nous voila parti avec à la manoeuvre moi même et bien sur annette et armand.

 Installation du camion
 Approvisionnement en Bouteille et en Box palette
 Ouverture des palettes bouteilles
 Appros de la ligne avec une rampe pneumatique de 14 bouteilles
 Table d'accumulation avant tirage

Controles par l'opérateur 

 Lavage des bouteilles

 Remplissage des bouteilles


Bouchage
Sortie de chaine, table d'accumulation

Emboxage manuelle


Rosé d'Anjou
 Le même en box


Gamay d'Anjou


Destination: entrepot de stockage!

Nos coteaux du Layon, coteaux du Layon Rochefort et Clos Pinguet 2013 sont désormais en bouteille!
C'est également le cas de nos rosés d'Anjou et Cabernet d'Anjou, ainsi que notre Anjou gamay 2013.
Les voila qui rejoignent notre Sauvignon que nous avions mis en bouteille au mois de décembre.
Tous ses vins seront disponibles lors de nos portes ouvertes du 28/29 et 30 mars.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire